Procesamiento de alimentos

TÍTULO

Tecnólogo Superior en Procesamiento de alimentos

   MODALIDAD

Presencial

   DURACIÓN

5 ciclo (2 años 6 meses)

    RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN

 RCP-SO-01-No. 001-2022

  MALLA CURRICULAR

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Objetivo de la carrera

Formar tecnólogos en Procesamiento de Alimentos con capacidad de interpretar, innovar, controlar y optimizar procesos de producción de alimentos, mediante conocimientos científicos y tecnológicos adquiridos en escenarios virtuales y aulas; reforzados con prácticas profesionales en escenarios reales de la industria alimentaria y de la sociedad, que permita afrontar los requerimientos de la industria y de la colectividad.

 

Resultados de aprendizaje

  1. Diseña procesos innovadores en la transformación de materia prima en productos alimenticios para satisfacer las necesidades de control y garantizar la calidad de estos, bajo restricciones realistas de diferente índole, tales como económicas, ambientales, sociales, políticas, éticas, de salud, seguridad, manufacturabilidad y sustentabilidad..
  2. Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en la industria alimentaria.
  3. Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
  4. Mejora la productividad aplicando técnicas agroecológicas para el cuidado del medio ambiente.
  5. Produce alimentos de alto valor nutricional que refleje la normativa de seguridad y soberanía alimentaria.
  6. Participa en proyectos de investigación para el aprovechamiento de subproductos alimentarios.
  7. Desarrolla proyectos para la creación de emprendimientos.
  8. Capacita y se vincula con la comunidad en temas referentes a la industria alimentaria en general