TÍTULOTecnólogo Superior en Procesamiento de alimentos MODALIDAD Presencial DURACIÓN 5 ciclo (2 años 6 meses) |
RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN RCP-SO-01-No. 001-2022 MALLA CURRICULAR
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Objetivo de la carrera
Formar tecnólogos en Procesamiento de Alimentos con capacidad de interpretar, innovar, controlar y optimizar procesos de producción de alimentos, mediante conocimientos científicos y tecnológicos adquiridos en escenarios virtuales y aulas; reforzados con prácticas profesionales en escenarios reales de la industria alimentaria y de la sociedad, que permita afrontar los requerimientos de la industria y de la colectividad.
Resultados de aprendizaje
- Diseña procesos innovadores en la transformación de materia prima en productos alimenticios para satisfacer las necesidades de control y garantizar la calidad de estos, bajo restricciones realistas de diferente índole, tales como económicas, ambientales, sociales, políticas, éticas, de salud, seguridad, manufacturabilidad y sustentabilidad..
- Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en la industria alimentaria.
- Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
- Mejora la productividad aplicando técnicas agroecológicas para el cuidado del medio ambiente.
- Produce alimentos de alto valor nutricional que refleje la normativa de seguridad y soberanía alimentaria.
- Participa en proyectos de investigación para el aprovechamiento de subproductos alimentarios.
- Desarrolla proyectos para la creación de emprendimientos.
- Capacita y se vincula con la comunidad en temas referentes a la industria alimentaria en general